レシピブログ
週末はよく晴れて、夏が来た!というかんじですね。ひさしぶりの太陽、うれしい〜〜♪ こんな暑い日のおやつは、ところ天に決まり。 オトナも楽しい、ところてん突き。キリリと 酢醤油 、溶きたての和芥子が鼻につーんとくるのもまたよし。 毎年シーズンが来れば、出掛ける葉山の海岸。ことしは大漁(??)潮の流れがちょうどよかったのか、寄せる波に次々と天草が流れてきて、あっというまに予定の何倍もの天草を拾うことが......
ところてんサラダ
パッパッと10分ヘルシ...
おかず風ところてん
寒天で作るところてん
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...