レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お味噌汁や煮物などのダシを取った後の昆布や鰹節、処分してしまう事が多いのではないでしょうか?昆布はまぁ佃煮などに使えますが、ダシが出切った後の鰹節はなかなか・・・使わないですよね。うちは 戻した後の昆布は大活躍してますが。ところで先日、万能つゆを作ったのですが、その時に使った 厚切りの鰹節。お値段も結構いいので、ダシを取ったあと、捨てるに捨てられず・・・醤油やみりんで煮出した鰹節で、味もしっかり......
<鰹節が決め手!きのこ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
オクラのポン酢めんつゆ...
電子レンジで超簡単☆だ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】