レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お味噌汁や煮物などのダシを取った後の昆布や鰹節、処分してしまう事が多いのではないでしょうか?昆布はまぁ佃煮などに使えますが、ダシが出切った後の鰹節はなかなか・・・使わないですよね。うちは 戻した後の昆布は大活躍してますが。ところで先日、万能つゆを作ったのですが、その時に使った 厚切りの鰹節。お値段も結構いいので、ダシを取ったあと、捨てるに捨てられず・・・醤油やみりんで煮出した鰹節で、味もしっかり......
きゅうりの梅と鰹節あえ
電子レンジで超簡単☆だ...
梅干しと鰹節と塩昆布の...
海苔と鰹節と白ネギのお...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド