レシピブログ
先週のお弁当に入れた、きざみ昆布の豚生姜焼き。煮物だけでなく、こういう使い方をすればきざみ昆布もたくさん食べられるなぁと思わずうなったレシピです。元々はパルシステムで紹介されていたものですが、私は手順や分量だけを参考にして、いつもの通り好みの味にアレンジしました。レシピはサイトを参考にしてください。と言っても、きざみ昆布を戻して水気を拭きっとってから使えば自分流の味付けでも全然OKかと。味付けが......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
切り昆布とサバ缶煮
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...