【お弁当のおかず】豚肉とパプリカの梅ケチャップ炒め これからの季節にぴったりなおかず レシピあり

【お弁当のおかず】豚肉とパプリカの梅ケチャップ炒め これからの季節にぴったりなおかず
  1. 2
    おいしそう!

蒸し暑くなってくるとさっぱりした味が恋しくなりますね。日本の夏のさっぱり味といったら梅干し。塩分も補給できる、いわば機能食ですよね。そんな梅干しを使ったおかずは梅ケチャップ味。ケチャップのおかげで梅の酸味が和らいで食べやすい味になります。パプリカを入れるとお弁当が一気に華やかに!ピーマンでもパプリカでも大丈夫ですが、その日のお弁当に足りない色で決めるのもありかも。 それでは豚肉とパプリカの梅ケチ......

kotori*さん

kotori*さん

男子高校生のお弁当を冷食に頼らずに作っています。