グリルで香ばしく&ヘルシーに。酒蒸し風で仕上がりも柔らか。
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1枚
A味噌
大2
A三温糖
大1
A豆板醤
小1強
A水
小1
A小口切りネギ
1/2本
小麦粉
少々
酒
大1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉は裏面は厚さを均等にし、皮面はフォークで数カ所刺し、小麦粉をふる。
2.
アルミホイルに1と酒大1を置き、Aをよく混ぜ合わせて小麦粉をふった皮面に塗る。
3.
魚焼きグリル(中火〜強火)でホイルをかぶせて10分程、ホイルをはずして5分程焼く。
焼けたお肉の下の脂は、キッチンペーパーで吸取ればヘルシー。