余ったカボチャの甘煮をシナモン風味でおやつ風に。
★材料
(2人分)
カボチャの甘煮
5〜6かけ分
カボチャの種
大2
ドライフルーツ
適量
シナモンパウダー
1ふり
春巻きの皮
4枚
小麦粉のり
適量(小麦粉+水)
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャ甘煮は皮ごとスプーンで粗くつぶし、カボチャの種とぬるま湯で戻し刻んだレーズン、シナモンパウダーと併せる。
2.
春巻きの皮を広げ、1を細長く置いてクルクル巻く。小麦粉のりで両脇までしっかりととめる。
3.
中温に油を熱し、色よく揚げる。油からあげる寸前に高温にしてカラリと。
くるみやアプリコットとの組み合わせもイケます。