蒸し焼きしてプリプリのタラと海老を香ばしく。パーティやおつまみにも。
★材料
(3人分)
たらほっぺor切り身
2枚
ブラックタイガー
小さめ6尾
酒、片栗粉、塩
適量
A粒ウニ
大1
A卵黄
1個分
A みりん
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
タラは切り身なら骨をとり1口大に切って塩をふり水気をとる。海老は酒と片栗粉でもみ洗いし、腹から開き背ワタをとる。Aはあわせておく。
2.
アルミホイルにタラと海老を並べ、軽く塩と酒をふりグリルかトースターで焼く。海老が赤くなったら取り出し水気をふきとる。
3.
れぞれにAを塗りつけて再び焼く。焦げないうちに(Aが乾く程度)取り出して出来あがり。
あれば木の芽をのっけてくださいね。