お風呂上がりのしあわせ低カロデザート
★材料
(3人分)
イチゴ
200g
はちみつ
大3(イチゴの甘さで加減)
レモン汁
1/2個分
牛乳
大2
水
大2
クリームチーズ 、生のイチゴなど
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
イチゴのヘタを取り、2〜4つに切って他の材料と一緒にミキサーでガーっと。全体が滑らかになったらタッパなどの保存容器に入れて冷凍庫へ。
2.
1時間半〜2時間程度ごとにフォーク等でかきまぜて空気を含ませる。(最低2回)
3.
グラスなどの器にとり、イチゴ、クリームチーズなどを好みで添えて出来上がり。
クリームチーズが無ければ、水切りヨーグルトでも合います。