イチゴのソルベ クリームチーズ添え

イチゴのソルベ クリームチーズ添え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お風呂上がりのしあわせ低カロデザート

★材料

(3人分)

  • イチゴ

    200g

  • はちみつ

    大3(イチゴの甘さで加減)

  • レモン汁

    1/2個分

  • 牛乳

    大2

  • 大2

  • クリームチーズ 、生のイチゴなど

    好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イチゴのヘタを取り、2〜4つに切って他の材料と一緒にミキサーでガーっと。全体が滑らかになったらタッパなどの保存容器に入れて冷凍庫へ。

  2. 2.

    1時間半〜2時間程度ごとにフォーク等でかきまぜて空気を含ませる。(最低2回)

  3. 3.

    グラスなどの器にとり、イチゴ、クリームチーズなどを好みで添えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズが無ければ、水切りヨーグルトでも合います。

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。