手間なしクイックメニュー
★材料
(2人分)
白身魚
2切れ(160g程度)
塩・胡椒
適量
小麦粉
適量
ウズラの卵水煮
適量
にんにくみじん切り
小1
サラダ油
適量
溶けるチーズ
1枚
パセリ、ブラックペッパーな
適量
トマト水煮
1/4缶(約1/2カップ)
めんつゆ
小1
三温糖
小1/2(無くてもOK)
★作り方
(5~15分)
1.
白身魚は塩と酒少々(分量外)をふって暫く置き、水気をしっかり拭き取る。一口大に切り、塩・胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす。Aはあわせておく。
2.
フライパンにサラダ油とニンニクを炒め、香りがでたら魚を両面焼きつける。卵とAを加えて少し煮たら火を止め、チーズを手でちぎって予熱で煮溶かす。
3.
器に盛って好みでパセリやブラックペッパーを加える。
ショートパスタや、茹でたジャガイモなどとも相性ぴったり