お肉の中で蒸し焼きされた芽キャベツが甘っ!
★材料
(2人分)
豚モモ薄切り肉
150g
芽キャベツ
7〜8個
塩・胡椒・パプリカ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
A/酒
大2
A/みりん
大2
A/めんつゆ
大1.5
A/カレー粉
小1/2程度
★作り方
(5~15分)
1.
肉を広げ両面に軽く塩・胡椒とあればパプリカパウダーをふり、洗った芽キャベツを巻く。巻き終わりは小麦粉をつけてとじる。
2.
フライパンに油を熱し、1を転がしながら表面に焼き色をつけ、酒少々(分量外)をふって蓋をして蒸し焼きする。
3.
Aを加えて絡め、出来上がり。スパイシー好みならさらにカレー粉をふる。
コロンと可愛い芽キャベツ巻き。見た目にもお弁当にぴったり。