大豆を入れると火の通りも早いし、冷めても柔らか&舌触り滑らか!
★材料
(4人分)
大豆(水煮)
100g
鶏ささみ
100g
塩
小1/3強
胡椒
適量
パセリ
適量
ベーコン
8〜10枚程度
粒マスタード
たっぷり
ケチャップ
適量
A/玉ねぎ
1/4個
A/溶き卵
1/2個
A/パン粉
大2
A/にんにくすりおろし
小1/2〜
A/パプリカ
適量
A/ナツメグ
適量
A/黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
材料は冷蔵庫で冷やしておく。フードプロセッサーで水気を切った大豆とササミ・塩・胡椒を一まとまりになるまでしっかり撹拌。さらにAを入れ撹拌。
2.
巻きすの上にラップを広げ、長さ半分に切ったベーコンを3〜4枚並べ、1の1/3量をのせて手巻き寿司のように巻いて両端をねじる。同様にあと2本作る。
3.
耐熱容器に並べ500Wで4分加熱。粗熱がとれたらラップを外し周りの水分と脂をふき、好みの大きさに切って粒マスタードとケチャップを添えてどうぞ。
肉の種類や大豆との割合、スパイスやハーブを変えれば和・洋・中はもちろんアッサリからコッテリまでアレンジは無限大!