筍の味噌あん田楽 レシピあり

筍の味噌あん田楽
  1. おいしそう!

材 料:筍・あんこ・みそ     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.筍を適当に切って、茹でます。 2.あんことみそを混ぜたものを、串を打った筍に塗り、   火であぶります。   これが、意外な穴場です。 あんことみそは合うんです。 郷土料理だと言って、田舎の食堂で出せば、町おこしになります。 ちなみに、ごはんに乗せて食べても、まぁまぁ美味しかったです。 まぁまぁって……。 人気ランキ......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。