レシピブログ
材 料:レンコン・みそ・砂糖・ねりがらし 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.レンコンを適当に切り、ゆでます。 2.みそ、砂糖、ねりがらしを混ぜたものとレンコンを和えます。 熊本名物の芥子蓮根は、麦味噌や白味噌と 粉がらし、砂糖を混ぜたものをレンコンの中に詰めて、 水で溶いた小麦粉にクチナシで色づけしたものをつけて、 油で揚げています。 そんなの面倒なので、同じような材料を......
お弁当に~ハニーカレー...
素材一品だけレシピ、れ...
~ハニーカレー旨ツナれ...
れんこんの挟み焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)