芥子蓮根? レシピあり

芥子蓮根?
  1. おいしそう!

材 料:レンコン・みそ・砂糖・ねりがらし     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.レンコンを適当に切り、ゆでます。 2.みそ、砂糖、ねりがらしを混ぜたものとレンコンを和えます。   熊本名物の芥子蓮根は、麦味噌や白味噌と 粉がらし、砂糖を混ぜたものをレンコンの中に詰めて、 水で溶いた小麦粉にクチナシで色づけしたものをつけて、 油で揚げています。 そんなの面倒なので、同じような材料を......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。