おろしなめ茸豚しゃぶ レシピあり

おろしなめ茸豚しゃぶ
  1. おいしそう!

材 料:豚肉(小間切れ)・なめ茸・大根     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.豚肉を茹でます。 2.大根おろしを作ります。 3.豚肉、大根おろし、なめ茸を混ぜ混ぜ。   とっても簡単ですが、料亭の味になります。 小鉢に盛れば、299円は取れます。 って、居酒屋の値段やないかい。 有田焼の鉢に盛れば、420円にはなります。 微妙〜。 「レシピブログランキング」に参加しています。 ポ......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。