胡麻ドレ天玉丼 レシピあり

胡麻ドレ天玉丼
  1. 1
    おいしそう!

材 料:平天(関東ではさつま揚げ・鹿児島ではつけ揚げ)・キャベツ・     玉子・ごはん・めんつゆ・胡麻ドレッシング     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.千切りキャベツと適当に切った平天、玉子を混ぜ、   若干ふわとろオムレツを作ります。 2.丼にごはんを盛り、めんつゆをかけ、その上にオムレツを乗せ、   さらに上から、胡麻ドレッシングをかけ、完成です。   めんつゆの染みたご......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。