レシピブログ
材 料:平天(関東ではさつま揚げ・鹿児島ではつけ揚げ)・キャベツ・ 玉子・ごはん・めんつゆ・胡麻ドレッシング 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.千切りキャベツと適当に切った平天、玉子を混ぜ、 若干ふわとろオムレツを作ります。 2.丼にごはんを盛り、めんつゆをかけ、その上にオムレツを乗せ、 さらに上から、胡麻ドレッシングをかけ、完成です。 めんつゆの染みたご......
人参の葉と胡麻のチヂミ
*簡単*お弁当にも*さ...
冬の薬膳 黒胡麻粥
揚げ焼きで簡単!香ばし...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...