レシピブログ
材 料:さんまの蒲焼き缶・玉ねぎ・塩・マヨネーズ・ケチャップ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.蒲焼きと塩揉みした玉ねぎをドッグパンに挟み、 マヨネーズとケチャップをたら〜り。以上。 さんま缶の懐かしさと、パンやマヨネーズの洋風感が、 昭和30年代のセレブのようで、面白い味わいになっています。 面白いんかい! 下町っぽくて、なかなかいい仕事してますねぇ〜。 大切になさ......
サンマのコンフィ
サンマのイタリアントマ...
サンマの干もの(みりん...
頑張り過ぎないde 北...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...