しじみそ玉子焼き レシピあり

しじみそ玉子焼き
  1. おいしそう!

材 料:玉子・しじみのみそ汁(インスタント・生でも粉末でも)     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.適当な量のみそ汁の素を水で溶き、   玉子と混ぜて、焼きますだけです。   焼き鱒ちゃうで! いちいち、言わんでええねん。   しじみの香りが、ほわぁ〜んとしてきて、 実に粋だねぇ〜、と、中尾彬してしまいます。 料亭の味だと言っても、武士に二言はありません。???? えっ、他言? ......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。