麩巻き玉子 レシピあり

麩巻き玉子
  1. おいしそう!

材 料:麩(円筒状のもの)・玉子・粉末だしの素・砂糖・しょうゆ     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.水、だしの素、砂糖、しょうゆで、麩を煮ます。 2.麩の水分を少し絞り、玉子焼きの中に巻き込みます。 さぁ、早口言葉、言ってみよう!   ウナギが買えないから、う巻きができないから、 麩で我慢しないといけないから、麩巻きにした。 ウナギが買えないから、う巻きができないから、 麩で我......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。