ねぎ塩酢ーマイ レシピあり

ねぎ塩酢ーマイ
  1. 1
    おいしそう!

材 料:シューマイ(レンジでチンタイプ)・ねぎ・塩・酢・     うまみ調味料     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.シューマイをレンジでチンして、皿に並べます。 2.フライパンに油を敷き、多めの小口切りねぎを炒め、   塩と酢少々、うまみ調味料を投入します。 3.ねぎ塩酢をシューマイの上にのせて、完成です。 酢を入れ過ぎると、エラがイィ〜〜〜ンしますので、気をつけてね。 ねぎは......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。