蒸し鶏のオリーブオイル漬け

蒸し鶏のオリーブオイル漬け
  1. 1
    おいしそう!

簡単なのに素晴らしく美味しい、イタリアン的な、 フランス料理っぽい、エスパーニャな逸品です。 わかる? わかるかい! まず、鶏肉をレンジ使用可食器に入れ、お酒をかけ、 ラップをし、レンジで火を通してしまいます。 レンジだから、火じゃなくて電磁波だろ! という細かいツッコミは禁止です。 少し冷めたら、手で適当に裂いてボールや小鉢に入れ、 そこに、塩とオリーブオイルをかけます。 混ぜ混ぜして、そのまま......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。