レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:がんも・ごはん・粉末だしの素・砂糖・しょうゆ・ おろししょうが・片栗粉 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋で湯を沸かし、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、 煮汁を作り、がんもを投入。 2.煮えたら、おろししょうがを入れ、 水溶き片栗粉でとろみをつけます。 3.ごはんの上にこれをかけて、完成。 がんものあんかけ丼なんで、がんかけ丼。 願いごとのある時に食......
簡単ビビンバ丼
優しい味で安心♪子ども...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
簡単!小松菜の中華丼♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...