絹さやのたらこバター レシピあり

絹さやのたらこバター
  1. 6
    おいしそう!

材 料:絹さや・マーガリン・たらこスパゲティの素(粉末) 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.ヘタやスジを取った絹さやをマーガリンで炒め、皿にオン。 2.スパゲティの素をパラパラッとね。 ちょっとおっしゃれ〜な一品になります。 フレンチのオードブルにも、小料理屋のお通しにもなります。 中華料理の山盛りごはんにも合います。 本当のたらこで作ったら、もっと美味しいだろうなぁ〜。 そ......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。