味噌おはぎ レシピあり

味噌おはぎ
  1. 2
    おいしそう!

材 料:つぶあん・ごはん・白味噌(関西風雑煮用の甘いの) 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.ごはんをすり鉢で半づき程度に潰し、まるめます。 2.つぶあんに白味噌を混ぜ、まるめたごはんをくるみます。 クソ甘いあんこが、白味噌の上品な味わいを足すことで、 それはそれは、まろやか〜な高級感あふれるおはぎとなります。 素晴らしき哉、あんこ人生。 嫌かなぁ〜。 「レシピブログランキング......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。