レシピブログ
材 料:わかめ(乾燥でいいけど、生ならなお旨し)・ 春雨・ごま油・しょうゆ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.さっとゆでて戻したわかめと熱湯で戻した春雨を ごま油としょうゆで和えます。 春雨は食べやすいように、短く切ってね。 これは、遊酔からのお・ね・げ・え。江戸時代か! 暑い時には、サッパリつるつるイケますよ。 寒いけど。 母さん、ぼくのあの秋は、どこに......
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめのナムル
わかめと海老のプリプリ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...