きつねの天ぷら レシピあり

きつねの天ぷら
  1. 6
    おいしそう!

材 料:薄揚げ(油揚げ)・砂糖・しょうゆ・粉末だしの素・ 小麦粉・天ぷら粉 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.薄揚げを砂糖、しょうゆ、だしの素、水で甘辛く煮て、絞り、 小麦粉、水で溶いた天ぷら粉の順でつけて、油で揚げます。 これが、とっても愉快。 うどんの具、いなり寿司の皮に過ぎなかったきつねが、 ちゃんとおかずになっています。 サクサクとしたきつねの食感が、 あ......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。