レシピブログ
材 料:茄子・ごはん・めんつゆ・水・かつお節・柚子胡椒 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.茄子を6ミリにスライスし、 めんつゆ+水+かつお節+柚子胡椒に漬け、 しばらく起きます。眠いのに〜。 2.丼にごはんを半量入れ、その上に茄子を並べ、さらにごはんを入れ、 また茄子を並べます。ひつまぶし状態です。 これが、やたらと旨いんです。 茄子の旨味を十五分に引き出していま......
翡翠茄子
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....