レシピブログ
材 料:茄子・ごはん・めんつゆ・水・かつお節・柚子胡椒 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.茄子を6ミリにスライスし、 めんつゆ+水+かつお節+柚子胡椒に漬け、 しばらく起きます。眠いのに〜。 2.丼にごはんを半量入れ、その上に茄子を並べ、さらにごはんを入れ、 また茄子を並べます。ひつまぶし状態です。 これが、やたらと旨いんです。 茄子の旨味を十五分に引き出していま......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
白ご飯のおかず♡豚バラ...
茄子の蒲焼丼
時短・かんたん「にしん...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...