青椒肉絲冷麦(チンジャオロウスーひやむぎ) レシピあり

青椒肉絲冷麦(チンジャオロウスーひやむぎ)
  1. おいしそう!

材 料:冷麦・青椒肉絲の合わせ調味料 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.茹でた冷麦をフライパンで炒め、合わせ調味料を入れ、 温まれば完成です。 中華料理の調味料なのに、冷麦と合わせると、 なぜかエスニックな風味になっています。 面白い! 美味しい! この料理は、あまり光の当たらない冷麦を 救済するために考えました。 最近の若い人の中には、冷麦という存在そのものを 知らない......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。