レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:干し海老・ご飯・レタス・マヨネーズ・しょうゆ・砂糖 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.干し海老をしょうゆと砂糖と水で煮ます。 2.干し海老を冷ましてから、マヨネーズと和えます。 3.ご飯の上に千切りレタスを敷き、煮た海老をのせます。 干し海老を冷まさずにマヨネーズと和えると、 マヨネーズの存在感が薄れます。 レタスは手でちぎることが基本ですが、 丼にする場合は、千切り......
アボカド丼
優しい味で安心♪子ども...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
豚ひき肉とオクラの丼
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ