レシピブログ
材 料:干し海老・ご飯・レタス・マヨネーズ・しょうゆ・砂糖 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.干し海老をしょうゆと砂糖と水で煮ます。 2.干し海老を冷ましてから、マヨネーズと和えます。 3.ご飯の上に千切りレタスを敷き、煮た海老をのせます。 干し海老を冷まさずにマヨネーズと和えると、 マヨネーズの存在感が薄れます。 レタスは手でちぎることが基本ですが、 丼にする場合は、千切り......
豚ひき肉とオクラの丼
優しい味で安心♪子ども...
朝食にぴったり!納豆豆...
■お野菜たっぷり*照り...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...