レシピブログ
材 料:焼きとり缶詰・ご飯・玉子・粉末だしの素 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に焼きとり缶を汁ごと入れ、水も少々足し、温めます。 2.味をみて、薄ければ、粉末だしの素を足します。 3.溶き玉子を流し入れ、少し火が通ったら、ご飯の上にのせます。 焼きとり缶は、ひとり1缶が目安ですが、 家庭にはそれぞれ事情があるので、 ふたりで1缶でも我慢しましょう。 焼きとり缶の香ばしさ......
豚ひき肉とオクラの丼
中華丼の残りで中華風オ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
優しい味で安心♪子ども...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...