レシピブログ
材 料:メンチカツ・ご飯・塩・柚子胡椒・緑茶 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.ご飯の上に切ったメンチカツをのせ、その上に、 塩と柚子胡椒をのせ、上から熱いお茶をかけます。 ぐちょぐちょして、食べます。 口の中に、メンチカツの旨い脂が広がったかと思うと、 柚子胡椒の風味とお茶であっさりとします。 そのコンビネーションの妙は、まるでナイツの漫才のようです。 わかる? < お......
うなぎ白焼きの炭火焼
* 土用の丑の日 ♥ ...
簡単うなぎのちらし寿司
前に鉄腕DASHで見て...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...