味噌煮込み鶏レバー レシピあり

味噌煮込み鶏レバー
  1. 4
    おいしそう!

鶏のレバーと言えば、 しょうがを効かせた甘辛しょうゆ味が定番ですが、 甘い味噌味で煮込むと、まったく違った味わいになります。 鍋に湯を沸かし、粉末だしの素、砂糖、味噌を入れて、 レバーを投入します。 これは、ご飯がすすみます。 < おまけ > 今年はサルが多いんです。 で、聞いた話です。 スイカを作っている方が、 スイカが大きくなってきたので、 動物に取られないように コンテナ(野菜などを入れるケ......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。