青海苔の天ぷら レシピあり

青海苔の天ぷら
  1. 4
    おいしそう!

材 料:青海苔・天ぷら粉 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.水で溶いた天ぷら粉に、青海苔を多めに入れて、 それをスプーンですくって油の中へ。 そんなもの、食べられるの? 油っぽくないの? 大丈夫です。 不思議なくらい普通に食べられ、しかも旨いんです。 酒の肴にも充分になります。 おやつにもね。 < おまけ > 昔、新幹線で大阪から東京に出張する際、 大好きな駅弁を買......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。