レシピブログ
材 料:青海苔・天ぷら粉 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.水で溶いた天ぷら粉に、青海苔を多めに入れて、 それをスプーンですくって油の中へ。 そんなもの、食べられるの? 油っぽくないの? 大丈夫です。 不思議なくらい普通に食べられ、しかも旨いんです。 酒の肴にも充分になります。 おやつにもね。 < おまけ > 昔、新幹線で大阪から東京に出張する際、 大好きな駅弁を買......
おばあちゃんのさつま芋...
春菊の天ぷら
熱々ポテトサラダの天ぷ...
小麦粉ないから天ぷら粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...