レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:雑炊の残り・鶏ガラスープの素・塩・インスタントラーメンの麺 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.雑炊の残りに水を足し、スープの素と塩で味を整え、 ラーメンを投入。 麺が軟らかくなったら、完成です。 鍋の締めは、雑炊か麺かで悩みますよね。 そこで、まずは雑炊を多めに作って、 翌日に麺を足して食べるんです。 炭水化物コンビは絶妙です。 < おまけの無駄話 > ......
炊飯器で簡単!たことト...
たこと大根の冷たい煮物...
たこと野菜のマリネです...
簡単シンプルで美味♪風...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪