レシピブログ
材 料:雑炊の残り・鶏ガラスープの素・塩・インスタントラーメンの麺 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.雑炊の残りに水を足し、スープの素と塩で味を整え、 ラーメンを投入。 麺が軟らかくなったら、完成です。 鍋の締めは、雑炊か麺かで悩みますよね。 そこで、まずは雑炊を多めに作って、 翌日に麺を足して食べるんです。 炭水化物コンビは絶妙です。 < おまけの無駄話 > ......
簡単シンプルで美味♪風...
たこと胡瓜の和え物・オ...
和風チーズカレー鍋☆た...
たこの唐揚げです☆
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト