禁断の鶏油(チーユ)トースト レシピあり

禁断の鶏油(チーユ)トースト
  1. 2
    おいしそう!

材 料:鶏肉の皮・食パン・塩 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鶏肉の皮をフライパンで焼いた、残りの油に、 食パンを入れ、油を染み込ませながら、 両面をこんがりと焼き、 塩をパラパラして食べます。 そんなものが食べられるの? とお思いかもしれませんが、 鶏油(チーユ)というのは、炒飯やラーメンに入れると、 すっげぇコクが出るものなんです。 美味しいんです。 ......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。