材 料:豚肉・キャベツ・平天・ねぎ・焼きそば麺(ゆで)・
鶏ガラスープの素・うまみ調味料・梅肉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンで、適当に切った豚肉・キャベツ・平天・ねぎを炒め、
火が通ったら麺を入れ、炒炒(いたいた)。
2.スープの素、うまみ調味料、叩いてペースト状にした梅漬けで
味つけします。
梅ガシャットを装着した、中華焼きそばって感じ......
-
-
さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。