レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:水菜・かつお節・ポン酢・めんつゆ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.水菜を4センチに切り、ラップで包んで、レンジでチン。 シナッとするくらい。 2.水で冷やし、水気を絞ります。 3.水菜に、ポン酢とめんつゆ、かつお節をかけ、まぜまぜし、 1時間寝ときます。起きたら、完成。 これ、旨いがな。 シャキシャキ、サッパリや。 めんつゆの甘さが、水菜の苦みを消して......
水菜と湯葉の練りごま和...
水菜の甘辛肉巻き
水菜と海苔のシャキシャ...
3分で簡単♪水菜のマヨ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...