豚肉と白菜の奈良漬けの粕炒め レシピあり

豚肉と白菜の奈良漬けの粕炒め
  1. 1
    おいしそう!

材 料:豚肉・白菜・奈良漬けの粕     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.適当に切った豚肉と白菜を炒め、粕だけで味つけします。    おっ、なかなかオツな味ですなぁ〜。 これは、初めての味覚体験です。 ご飯もお酒も進みます。 粕を捨ててしまうなんて、もったいないですよ。 < おまけの無駄話 > 「愛」という字は、 「受」という字のまん中に「心」が入っています。 すなわち、「心」をど......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。