レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:そうめん・椎茸(乾燥でも生でも)・ハム・ 玉子・砂糖・しょうゆ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、千切りにした椎茸、砂糖、しょうゆを入れ、 しばらく煮ます。 2.茹でたそうめんを器に盛り、 千切りにしたハムと錦糸玉子をのせ、 上から椎茸を煮汁ごと掛けます。 乾燥椎茸を使う場合は、戻し汁を煮汁として使ってください。 椎茸の出汁がめっち......
椎茸山椒
筍と豚トロの食感がくせ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
椎茸の旨みを丸ごと味わ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群