椎茸の煮汁ぶっかけそうめん レシピあり

椎茸の煮汁ぶっかけそうめん
  1. おいしそう!

材 料:そうめん・椎茸(乾燥でも生でも)・ハム・     玉子・砂糖・しょうゆ     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、千切りにした椎茸、砂糖、しょうゆを入れ、   しばらく煮ます。 2.茹でたそうめんを器に盛り、   千切りにしたハムと錦糸玉子をのせ、   上から椎茸を煮汁ごと掛けます。 乾燥椎茸を使う場合は、戻し汁を煮汁として使ってください。 椎茸の出汁がめっち......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。