レシピブログ
材 料:豚肉・キャベツ・玉ねぎ・玉子・ご飯・鶏ガラスープの素・ 粉末だしの素・砂糖・しょうゆ・片栗粉 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、適当に切った豚肉、キャベツ、玉ねぎを入れ、 スープの素、だしの素、砂糖、しょうゆで味つけします。 2.水溶き片栗粉でとろみをつけ、 ふわとろオムレツをのせたご飯の上にかけます。 中華丼の玉子入りってなもんです。......
照り焼きチキン丼温玉の...
土用丑の日に☆うなぎの...
豚ひき肉とオクラの丼
朝食にぴったり!納豆豆...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...