レシピブログ
材 料:煮込み竹輪・蕗(水煮)・粉末だしの素・砂糖・しょうゆ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、竹輪の穴に蕗を詰めたものを入れ、 だしの素、砂糖、しょうゆで味つけします。 蕗と竹輪を煮ただけのようですが、 見ため重視の一品です。 酒の肴やお弁当に入れれば、 ちょっと手の込んだ感じがします。 病いは気から、と申しますから。 ??? < おまけの無駄話 > 8......
梨のコンフィチュール
隠し味は「梨」!焼肉の...
梨ゼリー☆
みずみずしい甘みたっぷ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」