レシピブログ
材 料:煮込み竹輪・蕗(水煮)・粉末だしの素・砂糖・しょうゆ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、竹輪の穴に蕗を詰めたものを入れ、 だしの素、砂糖、しょうゆで味つけします。 蕗と竹輪を煮ただけのようですが、 見ため重視の一品です。 酒の肴やお弁当に入れれば、 ちょっと手の込んだ感じがします。 病いは気から、と申しますから。 ??? < おまけの無駄話 > 8......
梨ゼリー☆
梨のタルト
今の時期に作って欲しい...
味噌ドレシングde☆梨...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール