レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:煮込み竹輪・蕗(水煮)・粉末だしの素・砂糖・しょうゆ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、竹輪の穴に蕗を詰めたものを入れ、 だしの素、砂糖、しょうゆで味つけします。 蕗と竹輪を煮ただけのようですが、 見ため重視の一品です。 酒の肴やお弁当に入れれば、 ちょっと手の込んだ感じがします。 病いは気から、と申しますから。 ??? < おまけの無駄話 > 8......
みずみずしい甘みたっぷ...
梨のコンフィチュール
梨でキムチをかさ増し
今の時期に作って欲しい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...