レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:煮込み竹輪・蕗(水煮)・粉末だしの素・砂糖・しょうゆ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、竹輪の穴に蕗を詰めたものを入れ、 だしの素、砂糖、しょうゆで味つけします。 蕗と竹輪を煮ただけのようですが、 見ため重視の一品です。 酒の肴やお弁当に入れれば、 ちょっと手の込んだ感じがします。 病いは気から、と申しますから。 ??? < おまけの無駄話 > 8......
梨とヨーグルトのスムー...
今の時期に作って欲しい...
爽やか!すだちと梨の冷...
みずみずしい甘みたっぷ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)