中華ポン酢豚 レシピあり

中華ポン酢豚
  1. おいしそう!

材 料:豚肉・しめじ・鶏ガラスープの素・ポン酢     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.豚肉としめじを炒め、   スープの素とポン酢で味つけします。 ポン酢のさっぱり感が、豚肉の旨味を引き出しています。 また、しめじのプニップニの食感が楽しいです。 ご飯にもお酒にも。 < おまけの無駄話 > 昼ご飯を食べながら、「今日の昼は何を食べようか?」 と考えている自分に気づきました。 ちょ......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。