キャベツの一番外側なます レシピあり

キャベツの一番外側なます
  1. おいしそう!

材 料:キャベツ・かつお節・塩・砂糖・酢     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.千切りキャベツを塩もみして、水気を絞り、   砂糖、酢、かつお節を混ぜて、しばらく置きます。 捨てるようなキャベツの外側でも、 調理次第では美味しく食べられます。 で、甘酢に漬けておけば、やわらかくなります。 ちょっと青臭さは残りますが、 それがキャベツの真の姿です。 青虫になったつもりで食べましょう......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。