魚介風味鍋スープ レシピあり

魚介風味鍋スープ
  1. おいしそう!

材 料:鶏ガラスープの素・粉末だしの素・しょうゆ・     オイスターソース・鍋の具材(魚介なし)     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、スープの素、だしの素、しょうゆ、   オイスターソース、鍋の具材を入れて、煮ます。 鍋をしたくても、魚介類は高いですよね。 じゃあ、なくてもいいじゃん。 竹輪やごぼ天、平天も魚介だから、それでいいでしょう。 でも、魚介のだしが足......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。