材 料:ベーコン・ねぎ・ご飯・砂糖・粉末だしの素・
鶏ガラスープの素・しょうゆ・八角
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に湯を入れ、砂糖、だしの素、スープの素、
しょうゆ、八角を入れ、
角切りにしたベーコンを入れ、煮ます。
2.最後に小口切りのねぎを入れ、少しだけ火を通します。
3.丼にご飯を盛り、煮汁をたらし、
その上にベーコンとねぎをのせます。
「魯......
-
-
さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。