材 料:残り野菜・玉子・ご飯・粉末だしの素・砂糖・
塩・片栗粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切った野菜を煮て、
だしの素、砂糖、塩で味つけし、
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
2.器に盛ったご飯の上に、ふわとろ玉子をのせ、
その上から野菜あんをたら〜り。
中華丼と天津飯の合体版ですね。
簡単にできて、野菜もたっぷり摂れるので、
忙しいお母さん......
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さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。