材 料:鴨肉(冷凍の合鴨/業務スーパー)・米・
ねぎ・鶏ガラスープの素・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ご飯を炊く用意をし、そこに、細かく切った鴨、
スープの素、しょうゆを入れ、スイッチオン。
水は通常の量で。
2.茶碗に入れ、小口切りのねぎをパラパラ。
鴨のだしがご飯に染みて、滋味深い味わいです。
おかずはいりません。
安い鴨肉が無いとできません......
-
-
さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。