豚と舞茸の白じょうゆ炒め レシピあり

豚と舞茸の白じょうゆ炒め
  1. おいしそう!

材 料:豚肉・舞茸・白じょうゆ・すりごま(白)     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.適当に切った豚肉と舞茸を炒め、   白じょうゆだけで味つけします。 2.皿に盛り、上からすりごまを掛けます。 独特な風味を持つ白じょうゆは、 それだけで深い味わいを作り出してくれます。 ごまと合わせれば、さらにおいしくなります。 手間いらずで、時短な料理です。 < おまけの無駄話 > 天丼は、か......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。