レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:あさりの味噌汁(インスタント)・玉子・ねぎ ・ 砂糖・貝柱だしの素 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.フライパンに、味噌汁の素と少量の水、 砂糖、貝柱だしの素を入れて、火をつけます。 2.小口切りのねぎを入れ、水分が少なくなってきたら、 溶き玉子を入れて、まぜまぜ。 テロンテロン状態で、できあがりです。 酒にピッタリのアテですが、ご飯にのせると、 ......
こしあぶらご飯
しょうが香る☆たけのこ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き