青森貝焼き味噌風 レシピあり

青森貝焼き味噌風
  1. おいしそう!

材 料:あさりの味噌汁(インスタント)・玉子・ねぎ ・     砂糖・貝柱だしの素     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.フライパンに、味噌汁の素と少量の水、   砂糖、貝柱だしの素を入れて、火をつけます。 2.小口切りのねぎを入れ、水分が少なくなってきたら、   溶き玉子を入れて、まぜまぜ。   テロンテロン状態で、できあがりです。 酒にピッタリのアテですが、ご飯にのせると、 ......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。