レシピブログ
材 料:シチュー(前日の残り)・和そば(ゆでor乾麺)・ 粉末だしの素・砂糖・しょうゆ・塩 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.だしの素、砂糖、しょうゆ、塩でだし汁を作り、 そばを入れて、温めます。 2.そばを丼に移し、温めたシチューを流し入れます。 和風のそばが、シチューを入れることで、 洋風に変わります。 そのクリーミーな味わいが、ちょっとクセになります。 子ど......
自家製ネギ油&本格台湾...
☆糸唐辛子&豆苗の月見...
〆はそば!きのこたっぷ...
お酒の締めに!あったか...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...