レシピブログ
材 料:レタス(外側の硬いところ)・酢・砂糖・塩 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.レタスを適当な大きさにちぎり、 軽く揉んで、繊維を壊し、 酢と砂糖と塩で作った甘酢にしばらく漬けます。 育ち過ぎたレタスの外側の部分って、硬いですよね。 お金持ちは捨てるのかもしれませんが、 貧乏人は歯を鍛えます。 でも、歳を取った私の歯では、ちと辛いので、 甘酢に漬けて、やわらかくし......
ツナとレタスのオイルパ...
レタスの大量消費!!サ...
レタスのうまうまサラダ
レタス巻きサラダ
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子